본문 바로가기

일 상 :)

살치살 메밀소바를 만들어봐요!

반응형

칼퇴근을 하고 thㅏㄹ 치 thㅏㄹ 메밀thㅗ바를 만들어 볼 겁니다.

 

이걸 어디서 봤냐면 제가 참 좋아하는 유튜버

" 취미로 요리하는 남자 Yonam " 님 영상을 보고 만들어 봤어요 

 

취미로 요리하는 남자 Yonam - YouTube

 

취미로 요리하는 남자 Yonam

요리가 만드는 시간, 공간, 관계. - 수비드, 스텐, 황동, 월넛을 좋아합니다. - 멍청한 멘사 - 이제는 유부남

www.youtube.com

https://youtu.be/SiDbWgrSCk4

출처: 취미로 요리하는 남자 Yonam / 아내와 요리대결을 한다면 (2021. 10 .04)

아내분과 요리대결을 하시는 영상을 보고 만들게 되었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

뭔가 꽁냥꽁냥 하는 게 보기 좋더라고요 

 

자 먼저 살치살을 달궈진 프라이팬에 넣고 익혀주는데..

사진이 어디갔찌..

 

요남님은 한우 투플러스(++) 아랫 등심 두께 10cm 에서 알등심을 사용하셨는데

자취생은 홈플러스에서 살치살 스테이크(9,000원)를 이용합니다ㅎㅎ

 

고기가 익는 사이 무를 깨끗이 씻어서 갈갈갈갈갈갈 갈아서 준비해줍니다.

이건 소바 국물에 풀어서 먹을 거예요! 

 

살치살 같지 않은 살치살을 용암에서 꺼내서 육즙을 살리기 위해 레스팅을 해줍니다.

 

고무장갑은 협찬이 아닙니다 

 

그리고 레스팅 하는 동안 메밀면을 삶아주고 용 

찬물에 팍팍팍 씻어주고 마지막은 생수로 팍팍팍 씻어줍니다 

 

 

고기를 썰다가 배고파서 참을 수 없다... 메쉬드 포테이토와 한점... 두 점... 고기가 없어져요ㅠ_ㅠ

나중엔 소바에 넣을 고기가 없어....ㅎ 

 

요남님 처럼 세팅을 하고 싶었는데 무슨 고깃국 느낌... 저게 뭐람 

시금치 아니고 홈플러스를 가니 세팅할 만한 풀은 저거밖에 없어서 루꼴라하고 무순을 넣었어요 ㅎㅎㅎ 

 

데코를 위해 넣었지만 그냥 안 넣고 먹는 게 좋을 뻔^^

 

요남님보다 유일하게 잘한 건 간무와 고추냉이를 준비 한 것!ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

혹시 실패할걸 대비해 시킨 페리카나 치킨...

 

저는 페리카나 양념이 너무 좋아요..ㅎ  

 

맥주 블랑도 잔에 따라주고 세팅을 완료합니닿ㅎㅎㅎㅎ

 

맛은 오호 짜지도 않고 면과 고기를 싸서 와사비 올려먹으니 맛있군요ㅎㅎ

소바에 고기 넣어 먹어보네요ㅎㅎㅎ

 

잘 어울립니다 ㅎㅎㅎㅎ 고기는 뭐든지 잘 어울려요 

다 먹고 스벅 쿠폰이 오늘까지여서 스타벅스 방화 DT점으로 가서

초코촠초코초콫자바칩프라프치노 치키차카차카초초코를 벤티로 사서 갑니다

 

스벅 쿠폰을 쓸 때는 제일 비싼 걸 먹는 게 진리죠! 

 

괜찮은 한 끼였습니다!ㅎㅎㅎ 

반응형