안녕하세요!
오늘 추천해드릴 맛집은 초밥을 좋아하는 사람들이라면 들어봤을 만한
스시 오마카세, 초밥의 성지 "스시이로" 입니다.
"스시이로"
주소: 강남구 언주로 615 논현아이파크 103동 지하 1층 B120호
영업시간: 화 ~ 토 10:00 ~ 22:00 / 브레이크타임 14:00 ~18:30 (매주 월요일 정기휴무)
100% 캐치테이블 예약제로 진행이 되며, 건물 주차 가능
런치 오마카세 60,000원 / 디너 오마카세 120,000원
방문 전부터 지인분께 엄청난 찬사를 듣고 방문하게 되었습니다.
입구부터 엄청 깔끔합니다!
일본은 안 가봤지만 일본 분위기 물씬
매장은 깔끔합니다.
좌석은 8자리가 있었고 신기하게 1명씩 오시는 분들이 많았어요!
저희 빼고는 다 남자분들... 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 가득 차 있었는데.. 다 먹고 나가면서 찍어서 빈자리가 되었네요!
5분 정도 늦게 도착했는데 웰컴으로 연두부 같은데 애피타이저로 주셨어요!
살짝 짠맛이 있었지만 시작 전 입맛을 돋우기가 좋았습니다.
애피타이저를 먹고 있으면 앞에서 셰프님께서 초밥을 만들어주십니다.
그리고는 앞접시에 올려주세요!
첫 번째 초밥은 도미였습니다.
생선이 두툼한 게 식감도 좋고 맛있었습니다.
엄청 신선해 보이죠?
두 번째 초밥은 방어였습니다.
겨울엔 방어가 제철이죠!ㅎㅎㅎ
세 번째 초밥은 단 새우입니다.
새우 초밥은 많이 먹어봤지만 단새우 초밥은 처음 먹어봤는데
확실히 생새우, 일반 새우 초밥하고는 많이 달랐어요..
이래서 단새우 단새우 하나 봅니다.
네 번째 초밥은 줄무늬 전갱이라는 생선이 올라간 초밥입니다.
처음 먹어봤을 것 같은데 투툼 한 살이 식감이 좋더군요!
초밥이 아닌 회만으로도 먹어보고 싶은 맛있었습니다.
다섯 번째 초밥은 한치 초밥입니다.
한치 초밥은 어디서든 먹어볼 수 있는 초밥이었지만
여기는 특별하게 중간에 김을 한번 감싸주어서 식감이 좋았습니다.
한치에 저렇게 칼집을 내어주니 식감도 부드러웠습니다.
그다음으로는 쉬어가는 단계!
전갱이 튀김입니다.
바삭바삭하고 고소하고 비린맛이 전혀 없었습니다.
진짜 맛있는 튀김이었어요!
저 방울토마토 피클이라고 해야 하나요..?
저것도 저는 맛있었습니다.
여섯 번째는 전갱이 초밥입니다.
줄무늬 전갱이하고는 조금 다른 느낌을 주었습니다.
전갱이가 맛있는 회인지는 처음 알았습니다ㅎㅎ
가리비 관자 초밥입니다.
식감도 부드럽고 고소하니 맛있었습니다!
다음은 네기도로라는 음식입니다.
참치를 다지고 단무지를 같이 섞어서 어린 파를 올려서 김에 싸 먹는 음식인데
깔끔하고 맛있어요!
참치 붉은 살 초밥입니다ㅎㅎㅎ
색깔이 참 이쁩니다!
이것은 참치 뱃살 초밥입니다.
얼핏 보기엔 소고기 같아요ㅎㅎㅎ
엄청 부드럽고 맛있습니다.
고등어 초밥입니다.
고등어 초밥은 일반 초밥하고는 다르게 만드시더라고요
랩으로 싸서 만드시던데 신기했습니다.
지느러미도 살짝 올려주신 것 같아요!
비린맛도 없고 맛있었습니다.
이것은 아나고 초밥입니다.
꼬리 부분을 주셨어요!ㅎㅎㅎㅎ
그리고 마지막 디저트 살구씨로 만든 홍시 푸딩이었어요!
밑에 살구씨로 만든 푸딩이 있고 위에 홍시로 덮고 곶감을 올려주셨네요ㅎㅎ
중간에 간뾰마끼라는 계란말이 초밥이 있었는데 사진을 못 찍었네요ㅠ_ㅠ
전체적으로 간이 조금 되어있어 평소 싱겁게 드시는 분은 짜다고 느끼실 수가 있습니다!
현장에서 원하는 초밥을 말씀해주시면 따로 만들어주시기도 합니다!
맛있게 잘 먹었습니다ㅎㅎ!
김대리의 카카오뷰도 시작하오니 많은 관심과 친구 추가 부탁드립니다^^
카카오뷰 채널 1:: 김대리의 일상:)
'맛 집 :)' 카테고리의 다른 글
등촌동 베이커리 맛집 "키릴(Kyril) 파티스리" (105) | 2023.01.11 |
---|---|
천호 베이커리 맛집 추천 "파티스리 두두" (128) | 2023.01.04 |
광명 하안동 "광명 하이볼" 재방문 후기 (133) | 2022.12.29 |
마라로제떡볶이 분식 맛집 "삼첩분식 발산점" (106) | 2022.12.28 |
여의도 카페 추천 "바이러닉 에스프레소 바 여의도점" (141) | 2022.12.23 |